L'Azienda si estende nel territorio del comune di Spello,
un paesaggio di straordinario fascino
La coltivazione principale è quella dei cereali (frumento duro, orzo e farro) in rotazione con leguminose (trifoglio e favino). Il vigneto, con vitigni autoctoni quali Sangiovese, Grechetto e Malvasia sono assoggettati al disciplinare di produzione del vino. Tutte le colture sono realizzate nel rispetto dell’ambiente, secondo le indicazioni dell’agricoltura integrata. L’azienda, di proprietà delle famiglia Lillocci dal 1929 annovera numerose infrastrutture.
Di seguito sono riportate le principali razze che vengono allevate nell'azienda
Razza chianina
La Chianina, è una delle antiche ed impoprtanti razze bovine d'Italia, e deve il proprio nome alla zona di allevamento: la Valdichiana. Tra le ipotesi sulla sua origine sembra avvalorata quella, fondata su ragioni storiche, che la vede come razza autoctona o quanto meno esistente da tempo immemorabile.
Razza marchigiana
Colore mantello grigio quasi bianco in entrambi i sessi. Nei maschi presenza di peli grigi nel treno anteriore e attorno agli occhi (occhialatura). I vitelli dalla nascita a 4-6 mesi sono fromentini. Mucose e cute pigmentate nere. Corna medio-corte e grossolane, nere in punta.
Buona conformazione per la produzione di carne. Razza più piccola della Chianina ma con pesi analoghi (arti più corti e maggiore sviluppo masse muscolari). Arti e unghioni molto forti (caratteristiche importanti per il lavoro).
Altre specie allevate
Nell'azienda vengono inoltre allevate numerose specie di ovini caprini e animali da cortile quali galline piccioni ecc...